Бесплатная юридическая помощь:
8 800 775-31-63
консультации по России
Бесплатная юридическая помощь:
8 800 775-31-63
консультации по России
  1. Главная
  2. Юридическая информация

Если руководитель оскорбляет и унижает

Тесный контакт в коллективе подразумевает ежедневное общение между сотрудниками и начальством. Исходя из практики наших юристов можно отметить, что многие работники вынуждены увольняться по причине неадекватного поведения руководства, когда руководитель оскорбляет и унижает при всех. В данной ситуации следует не только иметь самообладание, но также знать правовые нормы, по которым конфликт можно решить в судебном порядке.

Что делать, если начальник периодически унижает честь и достоинство подчиненного, оказывает давление психологического характера? Рассмотрим правовые аспекты по данному вопросу в нашей статье.

Как вести себя, если руководитель унижает и оскорбляет при всех?

Чтобы поставить начальника на место, когда он орет, оскорбляет и высказывается нецензурно, в первую очередь, следует определить форму таких обращений и тяжесть последствий:

  • грубость, унижение и противоправное отношение из-за личной неприязни предусматривает уголовную и административную ответственность;
  • если оскорбление затрагивает национальное достоинство человека, то такое нарушение можно квалифицировать как разжигание межнациональной розни, нацизм и расизм;
  • публичное оскорбление в СМИ, открытые угрозы, унижение оппонента без имеющихся на то оснований и доказательств предусматривает штраф, арест и заключение под стражу.

Если руководитель оскорбил подчиненного прилюдно или делает это ежедневно в скрытой форме, без демонстрации собственного превосходства, то лучше привлечь к делу компетентного адвоката, который поможет правильно квалифицировать состав преступления, направит дело на рассмотрение в суд или полицию, а также поспособствует быстрому решению спора с положительным исходом для пострадавшего.

Какая статья предусматривает наказание за оскорбление?

В законодательстве по вопросу ущемления чести и достоинства человека предусмотрено несколько статей. До 2013 года в уголовном кодексе действовала ст. 130 УК РФ, которую заменили на ст. 5.61 КоАП РФ, что не снимает ответственности с начальства и подчиненного за нарушение этики и прав граждан.

В 2017 году привлечь работодателя и непосредственного руководителя можно по следующим статьям:

  • за клевету без оснований и доказательств - ст. 128.1 УК РФ;
  • если после периодического унижения и истязания в коллективе человек покончил жизнь самоубийством - ст. 110 УК РФ;
  • согласно ст. 152 ГК РФ, пострадавший имеет право требовать публичного опровержения информации, независимо от места работы (заявление в коллективе, выступление в СМИ, публикация в печатном издании и прочее). Все зависит от формы высказываний негативного характера, где совершено и в каком виде представлено;
  • по вопросам дискриминации работника начальством и его прилюдного унижения, в судебной практике чаще всего применяется ст. 5.61 КоАП РФ.

Куда жаловаться на руководителя?

Многие организации заведомо предусматривают вежливость и этикет при общении внутри коллектива, закрепляя их правилами трудовых соглашений и уставом. При нарушении внутреннего регламента компании, жаловаться на оскорбления руководителя можно его непосредственному начальству, а в случае затяжных споров - в правоохранительные органы.

Если руководитель оскорбляет и унижает на работе, а управы на него внутри компании нет, то есть возможность решить конфликт более серьезными методами:

  • написать заявление в полицию, которая обязана принять документ и рассмотреть его в установленный законом срок. По результатам расследования могут быть наложены штрафные санкции на виновное лицо;
  • обратиться непосредственно в суд, предоставив грамотно составленный иск и приложенные к нему доказательства. Такое решение спора позволяет получить моральный ущерб в рамках действующего судопроизводства (ст. 4.7 КоАП РФ).

Как составить заявление на начальника?

Если начальник оскорбляет вас при всех и периодически орет и унижает, то можно написать заявление в полицию или суд самостоятельно, учитывая ряд требований при оформлении документа:

  • Ф.И.О., паспортные и контактные данные следует писать без ошибок;
  • обязательно указать место работы и адрес организации;
  • подробно изложить сведения о виновном лице - должность, личные данные;
  • указать обстоятельства конфликта;
  • назвать имена свидетелей, готовых подтвердить факты унижений и оскорблений со стороны руководителя;
  • если есть фактические доказательства (видео и звукозаписи), их следует приобщить к заявлению.

Чтобы исковые требования были изложены корректно, лучше обратиться за поддержкой к нашим юристам, которые помогут оформить документ с учетом вашей ситуации.

Если будет доказано, что начальник вас унижал и оскорблял, то ему грозит наказание по соответствующей статье законодательства. При наличии отягчающих вину оснований, санкции для обидчика будут более суровые.

Законом установлены следующие меры ответственности:

  • унижение и оскорбление в устной форме - штраф от 1 до 50 тыс. руб., арест до 15 суток;
  • оскорбление при физическом действии (легкий вред здоровью, побои и прочее) - компенсация морального ущерба до 50 тыс. рублей, лишение свободы или арест до 12 месяцев;
  • самоубийство на почве дискриминации, унижения и периодического оскорбления со стороны руководства - лишение свободы до 7 лет.

Если у вас сложилась подобная ситуация, то не следует оставлять такое поведение без внимания или действовать на свое усмотрение, отвечая обидчику. Это может привести к серьезным последствиям вплоть до тюремного заключения. Лучше обратиться за помощью к компетентным адвокатам и решить конфликт в рамках действующих законодательных норм. Подробную консультацию можно получить бесплатно, обратившись к нашим юристам по телефону или через форму на сайте.

— расскажите друзьям

Смотрите также