Владислава Александрова - Юрист по гражданскому праву
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Документы для продления регистрации гражданина Белоруссии
2

какие документы нужны для продления регистрации жителю Белоруссии? \Я работаю и у меня заканчивается регистрация?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте, Сергей.

    Если прибывший гражданин РБ уже имеет постановку на учет, оформленную своим работодателем, то регистрация по месту жительства не требуется.

    Основным требованием тут будет наличие у самого лица отрывной части уведомления, а не где-то у работодателя. Разрешенный срок официального нахождения в России для граждан РБ составляет не более 90 дней один раз в полугодие начиная от даты, когда лицо въехало в страну. Однако при наличии достаточных оснований белорусом может быть продлен разрешенный срок нахождения.

    Кроме того, Белорусь и Российская Федерация являются участниками договора о Евразийском экономическом союзе (г. Астана 29.05.2014г.)Согласно п.5 статьи 97 указанного договора, срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем или заказчиком работ.

    Чтобы процедура пролонгации прошла успешно, необходимо правильно подготовить пакет нужных бумаг, который включает:
    — Заявление. Составляется в произвольной форме, основным посылом является просьба о продлении временного срока пребывания. Данный документ должен содержать сведения такого порядка: Ф.И.О. иностранца; дата его рождения; страна гражданства; название и данные удостоверения личности; адрес проживания.

    -Кроме того, следует обязательно указать, на каком основании заявитель ходатайствует о продлении срока дальнейшего пребывания в РФ.

    -Паспорт иностранного гостя.

    -Миграционная карта.

    Доказательства того, что действительно требуется продление срока пребывания в РФ (оригиналы бумаг необходимо сопроводить копиями).

Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.