Владислава Александрова - Юрист по гражданскому праву
Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Каковы сроки получения вида на жительство для граждан РБ?
3

Здравствуйте. Я гражданка Беларуси, замужем за гражданином РФ полгода, ранее так же был брак с гражданином РФ 6 лет. От первого брака ребенок возрастом 5 лет (родила в России). Сейчас беременна на 25 недели (предположительная дата родов 15 мая этого года). Так же был вид на жительство, но срок истёк и сейчас собираю документы на новый вид на жительство. Училась в институте на очном отделении в России. Имею свидетельство рождения, выданное в СССР.

Скажите пожалуйста, в виду вышеперечисленного имею ли я право подать на гражданство до получения вида на жительство, или вначале я должна получить вид на жительство, а после только на гражданство подавать. И можно ли сократить сроки получения вида на жительство и гражданства в виду вышеперечисленного и как это сделать? Каковы сроки получения вида на жительство и гражданства в моем случае?

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Здравствуйте, Екатерина! Вам бы следовало оформлять граждансвр РФ в предыдущем браке по части 2 ст.14 ФЗ «О гражданстве», так как вы состояли в браке более 3 лет.

    Теперь вот снова -вы получается, начинаете всё сначала. А сроки и порядок у вас такие:

    1. оформление ВНЖ для вас обязательно, но сейчпм несколько упрощено, экзаменов для граждан Беларуси сдавать не надо.Срок оформления ВНЖ также сокращен по сравнению с гражданами других стран-всего 3 месяца ( п.25.2.2 Административного регламента МВД,

    Приказ МВД России  от 09 ноября 2017 г. №846;

    2.Что касается гражданства, то документы на гражданство сможете подавать когда ьудете состоять в браке с новым мужем 3 года ( часть 2 ст.14 ФЗ «О гражданстве РФ)

то есть единственный пункт на получение гражданство, это чтобы я состояла в браке 3 года? А остальные пункты не дают право на получение гражданства: такие как диплом о высшем образовании в РФ, свидетельство о рождении в СССР и тд?
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
  • Кратко опишите проблему и оставьте свои контактные данные
  • В течении 5 минут с вами свяжется юрист и ответит на ваши вопросы
  • Вы получаете развернутый ответ юриста и знаете как действовать
    дальше
Поле обязательно для заполнения Введите номер телефона для связи
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.